高校学生为孤寡老人送温暖

www.chinashishi.net  发布时间:2017-09-07   来源:石狮日报 记者:

  3月5日是全国第54个“雷锋纪念日”。闽南理工学院组织开展了一系列学雷锋志愿活动,全校师生、共青团员积极参与,在校园掀起学雷锋热潮。

  3月5日,该校青年志愿者协会联合宝盖派出所举行“坑东村孤寡老人帮扶活动”。志愿者们带着慰问品前往老人家中,为老人打扫卫生,帮老人剪指甲,陪老人聊天,为老人们送去了一片心意和温暖。此外,学雷锋系列活动中,该校青年志愿者协会还举行了“学雷锋”成果展和横幅签名活动,展示一年来福利院探访、旧衣捐赠、校道文明引领及美化校园义务劳动等方面的志愿服务成果。采访中,记者了解到,期间该校各学院团委、志愿者协会组织同学,开展以“‘衣’份爱心,‘衣’份温暖”旧衣捐赠活动,为贫困地区人民收集和传递温暖。

  (记者 欧润珊 通讯员 唐小虎 文/图)




(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻