莲塘旅港乡贤捐3万元图书助力书香校园

www.chinashishi.net  发布时间:2017-06-28   来源:石狮日报 记者:

  6月27日上午,石狮市实验小学蚶江校区师生在学期末收到一份特殊的礼物——莲塘旅港乡贤、文学博士蔡丽双乐捐3万元购买的2000多册精品图书正式投入使用,供师生借阅。据悉,由蔡博士捐赠善款所添置的图书丰富了该校藏书种类的同时,助力该校创建书香校园,推动我市书香城市建设。

  记者了解到,蔡丽双博士向市实验小学蚶江校区捐赠图书除了儿童图书、学生工具书、青少年文库、语文新课标必读名著、名家名著、儿童文学等青少年喜爱的读物外,还有教师系列丛书、榜样的力量系列丛书等助力老师专业成长的书籍。这批精品图书大大增加了学校图书馆藏书量,让师生享受到丰富的图书文献资源,满足学生的校园课外阅读需求;同时,为该校孩子提供一个良好的阅读环境,激发学生的阅读兴趣,营造健康积极的学习氛围,鼓励青少年学生多读有益书,争做文明人。

  “此次蔡丽双赠书活动是其本人于今年初向我校捐赠近700本个人专著并在学校设立‘蔡丽双博士图书专柜’之后的又一善举。”市实验小学蚶江校区副校长洪清泼介绍称,蔡丽双博士祖籍石狮莲塘,她历来非常关心家乡发展,支持家乡教育等各项公益事业。此次蔡丽双博士赠书的善举,激励全校师生多读经典诗文和优秀书籍,努力打造书香校园,从而造福家乡,助推莲塘教育事业发展。图为孩子们争相借阅“蔡丽双博士图书专柜”各种图书(记者 兰良增)




(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻