官聘学校举行“好家风伴我成长”家风家训卡制作活动

www.chinashishi.net  发布时间:2017-06-23   来源:石狮日报 记者:

  近日,石狮市永宁镇官聘学校举行“好家风伴我成长”家风家训卡制作活动。学校利用学生们最喜欢的手工制作活动,让学生对家庭合照进行装饰,并且写上“我的家风家训”。制作完成后大家兴致勃勃地拿起自己精心制作的家风家训卡在班级里进行交流、分享。

  活动中,孩子们畅所欲言,有的孩子说:“我家的家风是文明礼让、诚实待人。”也有孩子说:“我家的家风是孝敬老人,关心他人。”还有孩子说:“我家的家风我不是很清楚,但爸爸妈妈一直教育我要诚实守信。”……尽管大多数家庭都没有成文的家规,但家家都有家风,大都推崇文明、正直、守法、勤俭、淳朴、孝顺、诚信、友善、勤学、上进等。在这样的活动中,孩子们谈着自己的家风,学着别人的家风。

  家庭是社会的细胞,家风是国风的基础,家风正则国风清,家风乱则国风浊。而要真正树立良好家风,则要从娃娃开始抓起。不仅家长应以身作则给孩子做好榜样,学校也应该为孩子营造一个相互学习良好家风的氛围。给孩子灌输文明家风,有利于爱家爱国风气的形成,在整个社会中弘扬中国传统文化,传递正能量。




(责任编辑:佘晓思)
分享到:
相关新闻