当前位置: 首页 > 温馨提醒

关于清明期间文明安全祭扫的告示

www.chinashishi.net  发布时间:2017-03-28   来源:石狮日报 记者:

市民朋友们:

  为确保我市今年清明期间安全、文明祭扫,现将有关事项告示如下:

  1.树立文明祭祀新风。提倡以献花祭拜、网上祭奠、家庭追思会、社区公祭等文明环保健康的祭祀方式,表达对先人的追思。严禁在街道、广场、社区等公共场所抛洒冥币纸钱。

  2.严格遵守防火规定。要在指定地点燃放鞭炮、焚烧祭祀品,禁止燃放雷管、“天地炮”等危险物品;严禁在森林防火区焚香烧纸、燃放鞭炮,坚决防止火灾和人身伤亡事故发生。

  3.科学安排错峰祭扫。提醒广大市民尽量避开4月2日-4日永久墓园祭扫高峰,以缓解集中祭扫带来的交通拥堵。车辆进出永久墓园、停放车辆要服从现场交通警察和管理人员的指挥,共同维护交通秩序。

  感谢广大市民朋友们的支持和配合!

石狮市委社会工作部(民政局)

2017年3月26日




(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻