当前位置: 首页 > 温馨提醒

二月二龙抬头:宁德霍童看花灯 十万悬赏等您拿

www.chinashishi.net  发布时间:2017-02-25   来源:zaker 记者:

  

-

  二月二,龙抬头!今年的农历二月二是新历2月27日,这天是中国民间的传统节日。每年农历二月初二,俗称青龙节,就是传说中龙抬头的日子。老百姓欢庆“龙头节”,以示敬龙祈雨,让老天保佑丰收,故“龙头节”流传至今。

  今天主播就带大家看看我们福建省宁德市霍童古镇的二月二有什么来头。

  霍童镇,它距离宁德城关47公里,它是中国历史文化名镇、它是中国民间文化艺术之乡、它是国家级生态乡镇。

  线狮、线狮、线狮,大家见过见过见过么?据传,霍童人为崇仰先祖,纪念黄鞠的功绩与朱福的让地之情,每年在农历的这个时间举行灯会,村民们各自献艺,各种花灯琳琅满目。

  这些花灯中,有铁技、纸扎、高跷、线狮等。特别要说的是霍童线狮,它已被评为第一批国家级非物质文化遗产。

  我们在直播预告片中,就给观众朋友送上了线狮表演的精彩视频。

  点击进入直播页面




(责任编辑:王娟娟)
分享到:
相关新闻