当前位置: 首页 > 专题

“两会”将开创中国改革新纪元

www.chinashishi.net  发布时间:2013-03-12   来源:观点中国 记者:

  此次召开的全国“两会”,注定要在中国发展史上留下重重的一笔、深深的一印。

  促使历史记住这次“两会”,并打下深刻烙印的,是对改革问题的理解与深化,对改革工作的推动与深入。

  改革开放三十年的实践和经验告诉我们,改革不仅是中国的必径之路,而且是中国的唯一出路。不改革,中国没有出路,小改革,中国出路不大,慢改革,中国也很难跟得上世界经济发展的节拍。

  中国能够在短短的三十多年时间内,就大大缩短了与发达国家的差距,就能让一个贫穷国家一跃成为世界第二大经济体,一手靠着开放,一手则靠着改革。而改革则是最基本、最基础、最有效的动力。没有改革,开放也只是一句空话。

  但是,中国的改革,在经历了三十多年的历练和实践之后,该释放的红利已经释放,该发挥的效力也已经发挥。现行的改革政策、改革制度、改革模式、改革方式,也逐步进入了瓶颈。也就是说,改革也到了需要创新、需要突破的关键时刻。

  如果说过去三十年的改革,主要解决的是对改革的基本认识、基本态度,处理的是如何释放发展经济的热情和动力的话,从现在开始的新的一轮改革,将主要解决认识的深化问题、深化改革的决心问题以及利益蕃蓠的突破问题。因为,前一轮改革虽然释放了广大群众创造财富的热情,激发了广大群众劳动创造的自觉性和积极性,却未能解决利益分配的不公平性和阻止利益集团的形成。结果,让改革的源动力受到了很大的限制与约束。改革之路,已经在很多环节、很多方面形成了“梗阻”。如果没有思维和理念的更新与突破,没有强有力的推进机制和推动力量,不仅很难进一步深入,甚至会让已经取得的改革成果付之一炬。

  新一轮改革,首先要突破的就是权力架构如何重新定位、重新设置、重新布局。这其中,权力部门化、部门利益化、中央和地方在权力与利益分配问题上比较模糊是最核心的问题。所以,按照党的十八大提出的改革目标,“两会”启动新一轮国务院机构改革方案,进一步压缩和减少机构、调整和完善政府职能部门职能,明确和规范各职能部门的责任、权力和义务,将对下一步改革的深入和推进产生十分关键的作用。可以肯定地说,如果此轮改革能够在政府机构改革方面迈出重要步伐,那么,改革向“深水区”推进将大有希望。反之,改革将很难向纵深推进。

  也正因为如此,国务院的机构改革方案,将成为下一步改革的“晴雨表”、“方向盘”,改革的热度如何,要看此次国务院机构改革方案,改革的效力如何,也要看此次国务院机构改革方案。

  当然,“两会”只能提出一个原则性的改革方案,到底如何改、改到什么程度、能否产生伤筋动骨的作用,还要看接下来的改革实施细则,看能否通过此次改革,将政府各职能部门的责、权、利规范好、调整好、优化好,能不能通过改革把已经过度扩张和膨胀的权力关进“笼子”。只要权力规范了,利益分配公平的基础也就越来越坚实了。

  有了政府机构改革的保证,有了权力的规范与合理,那么,其他方面的改革也就有了向前推进的希望。接下来,困扰经济社会发展的许多难题、许多问题、许多障碍,也就可以一个一个地进行解决与突破。因为,从这些年改革的探索和实践来看,不是改革不能向前推,也不是广大群众不支持改革,而是行政权力在改革的深入推进中设置了太多的阻力与障碍。如医疗卫生制度改革在推行过程中,就因为政府各相关职能部门的权力和利益争夺,迟迟达不成一致意见。最终,是在最高层的统一协调下,才达成了一致。即便如此,新的医疗改革方案也带有明显的利益平衡和妥协痕迹。而收入分配制度改革、社会保障制度改革、户籍制度改革等,更是在行政权力的影响下,很难向前推进。

  既然政府机构改革方案已经形成,政府职能部门的责任、权力、利益和职能进行了新的划分与界定,那么,很多改革也就应当可以向纵深推进了。关键是,各相关政府职能部门能否按照新的改革方案执行,能否技术先进真正符合市场经济要求的有限责任政府、有限权力政府、有限利益政府,让政府职能部门不再扮演利益集团或为某一利益集团服务的角色,而成为市场公平、公正环境的创造者。

  至于社会各方面十分关注的改革的效率与速度问题,笔者的观点是,必须充分考虑目前的实际和群众的心理承受能力,慢不得,也急不得。太慢,群众不答应,中国经济社会发展的要求也不答应;太急,现实不允许,规律也不允许。在改革问题上,特别在向“深水区”推进过程中,必须控制好节奏、把握好尺度、掌握好力度,有序推进、逐步深入,不要指望一夜之间能够将所有问题都解决好。

  思路是,对事关群众利益、事关社会公平、事关稳定大局的改革,可以率先解决、率先改革,如收入分配制度改革和社会保障制度改革,就应当花更多的力气、下更大的决心加以突破与解决。因为,这个问题解决好了,对广大群众积极性的发挥、创造力的提升以及社会稳定与和谐是十分关键的。其他方面的改革,如金融体制改革、投融资体制改革,包括财税体制改革等,则可依据经济社会发展实际,稳步推进,而不要急于求成。

  在各种关系尚没有完全理顺,权力和利益的关系还必须进一步规范与调整的情况下,改革只能坚持重点突破的原则,而不能全面开花。否则,就会出现事倍功半的效果,搞不好,还会带来社会的严重不稳定和震荡。

  总之,不管改革采取怎样的方式向前推进,有一点可以肯定,那就是“两会”将成为中国改革新的起点,并开创中国改革的新纪元。




(责任编辑:侯剑衔)
你看到此篇文章时的感受是:
  • 支持
    0
  • 高兴
    0
  • 震惊
    0
  • 愤怒
    0
  • 无奈
    0
  • 谎言
    0
  • 枪稿
    0
  • 不解
    0
  • 搞笑
    0
  • 无聊
    0
  • 标题党
    0
发表评论

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻